TORTA VOLTEADA DE PIÑA
TORTA VOLTEADA DE PIÑA
Ideal para celebrar la llegada del Espíritu de la Navidad y las fiestas Decembrinas
Ingredientes:
1 lata de piñas en almibar
1 lata de cerezas en almibar
4 huevos (claras y yemas separadas)
1 taza y media de azúcar para la mezcla de la torta
200 grs de mantequilla sin sal
4 tazas de harina todo uso con polvos de hornear
1 cda de polvo de hornear
ralladura de limón o naranja
1 vaso de jugo de piña para la mezcla
1 taza de azúcar para el almibar
1 vaso de jugo de piña para el almibar
Preparación:
Para el caramelo:
Coloca en una olla mediana la taza y media de azúcar y el vaso de jugo de piña revolver con una paleta de madera hasta sentir que se disolvieron todos los granitos de azúcar, y dejar hervir a fuego medio por unos 20 minutos hasta que vaya tomando el color marrón del caramelo sin descuidarlo para que no se queme, retirar del fuego y verter en la tortera de forma uniforme, el caramelo tomará un aspecto brillante y al enfriarse se endurecerá.
Para la mezcla de la torta:
Batir las 4 claras a punto de nieve y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar y las yemas, agregamos el harina y polvo de hornear tamizados, seguimos batiendo e incorporamos el vaso de jugo de piña.
Una vez que todo eso esté integrado agregamos las claras a punto de nieve y batimos suave en forma envolvente y agregamos la ralladura de limón o naranja batimos otro poco y reservamos.
Precalentamos el horno a 200 grados centígrados.
Colocamos untadas por un lado de mantequilla cada rodaja de piña en el molde en su centro colocamos una cereza y sobre esto vertemos la mezcla.
Introducimos el molde al horno por unos 60 minutos y cuando metamos un palito de naranja y este salga seco, estará lista la torta.
Al sacarla del horno la voltean lo mas pronto posible para que el almibar no se seque, y su torta quede bañada en él.
BUEN PROVECHO!
Colocamos untadas por un lado de mantequilla cada rodaja de piña en el molde en su centro colocamos una cereza y sobre esto vertemos la mezcla.
Introducimos el molde al horno por unos 60 minutos y cuando metamos un palito de naranja y este salga seco, estará lista la torta.
Al sacarla del horno la voltean lo mas pronto posible para que el almibar no se seque, y su torta quede bañada en él.
BUEN PROVECHO!
Comentarios
Publicar un comentario